Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы
Предлагаю вам приготовить вот такой вкусный и красивый гарнир с картофеля фаршированного баклажаном и перцем. Аджика придает этому гарниру особую нотку пикантности. Приготовьте.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Карри щепотка
  • Чеснок 10 гр.
  • Баклажан 100 гр.
  • Перец болгарский 50 гр.
  • Аджика 100 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Лук зеленый 10 гр.

Приготовление:

Шаг 1 Хорошо помыть картофель среднего размера.

Шаг 2 По картофелю сделать надрезы, до конца не дорезать. Посыпать специями.

Шаг 3 Добавить тертый чеснок.

Шаг 4 Баклажаны нарезать кружочками.

Шаг 5 В средину картофеля аккуратно положить баклажан.

Шаг 6 Перец нарезать кольцами и тоже аккуратно положить в средину картофеля.

Шаг 7 Выложить картофель с начинкой на фольгу, полить аджикой и растительным маслом.

Шаг 8 Завернуть картофель в фольгу и отправить запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Готово! Готовое блюдо посыпать рубленным зеленым луком. Приятного аппетита.
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!