Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
Это рагу - типа айнтопфа: и первое, и второе в одном горшке, а точнее курица в густом соусе... Еще О.Бендер, что в Берлине обедают настолько поздно, что и не понять: то ли это ранний ужин, то ли поздний обед.
Спасибо за рецепт Людочке beautiful woman

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный)
  • Бульон 1,5 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Перец белый 0,5 ч.л
  • Паприка 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1 Куриные бедра разобрать, отделив кожу и кости

Шаг 2 В сотейнике со сливочным и растительным маслом потомить ок. 5 мин., помешивая, нарезанные кубиком морковь и лук

Шаг 3 Добавить муку, перемешать

Шаг 4 Постепенно вливать бульон (у меня - овощной), хорошо помешивая, чтобы не было комочков

Шаг 5 Приправить соус по вкусу любимыми приправами

Шаг 6 Добавить замороженный горошек

Шаг 7 Курицу приправить солью, перцем, красной сладкой паприкой

Шаг 8 Выложить в сотейник, в соус. Тушить 30мин.

Шаг 9 В конце по желанию добавить клецки (у меня были - сухие, готовые)

Готово! Приятного аппетита, обеда или ужина...
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!