Большинство людей в своей жизни, как показывает статистика, сталкиваются с такой проблемой как неприятный запах, исходящий от обуви после ее ношения. Как правило, подобное явление возникает в случае несоблюдения гигиенических норм, касательно личной гигиены и гигиены обуви. Эксперты считают, что для полного устранения вони недостаточно анти «ароматических» средств, так как они обеспечивают лишь временный результат. Чтобы избавиться от проблемы навсегда, нужно соблюдать чистоту ног, своевременно менять носки, правильным образом ухаживать за обувью, а если этого будет недостаточно, то применять методы народного устранения аромата, или же проверенные магазинные средства.

Воняет обувь — как убрать запах народными средствами

 Следует помнить, что для борьбы с нежелательным запахом, исходящим из обуви следует в первую очередь выявить причину это явления, а только потом приступать к ее устранению. Не стоит забывать, что запах может исходить не только от потной или старой, давно ношеной обуви, но и от только что купленной в магазине пары кроссовок, туфель или же ботинок. Это может быть аромат резины, кожи и других материалов, с которыми большинство людей также предпочитают бороться. Однако самой «ароматной» причиной считается именно пот и с этим вряд ли кто-то сможет поспорить. Сегодня существует большое количество средств обеспечивающих желательный результат, но не все они действуют продолжительно. По этой причине ниже представлен перечень наиболее действенных народных методов борьбы с вонью от обуви.

Что сделать, чтобы не воняла новая кожаная обувь

 Стоит помнить, что для устранения запаха исходящего от новой кожаной обуви нельзя использовать агрессивные средства. Такой шаг может испортить обувь, что приведет к появлению пятен, потере цвета, образованию трещин и пр. Наилучшим методом станет использование абсорбирующих компонентов, а также хорошее вентилирование. Так, например, безопасным и в то же время эффективным способом избавления от аромата станет обыкновенный листовой зеленый чай.

 

 Для проведения противоароматической процедуры понадобится вовнутрь обуви насыпать немного листового зеленого чая. Также можно применять чайные пакетики, опуская в кроссовок или туфель по 2-3 саше. При этом обязательно нужно поставить обувь в хорошо обдуваемое место, например на балкон или подоконник открытого окна на 12-24 часа.

Как устранить вонь со старой обуви

 В первую очередь, избавиться от застарелого аромата может помочь обыкновенная стирка. Сделать это можно вручную, или с помощью стиральной машины, но во втором случае необходим специальный мешочек для обуви, который защитит вещь и технику. Если подобная процедура не увенчалась успехом и источник зловония не уничтожен, то необходимо воспользоваться другими «освежающими» инструментами.

 Как показывает практика, успешно бороться с этой проблемой помогает классический спирт – он эффективно уничтожает бактерии, являющиеся источником проблемы, и возвращает вещи молодость. Для этого чтобы реализовать процесс, необходимо вымочить в этиловом спирте ватные диски и уложить их на дно кроссовок или ботинок на сутки.

Как быстро вывести запах с китайской обуви

 

 Обычно, «китайский запах» — это резина, при изготовлении которой небыли применены дополнительные дезодорирующие средства, что значительно удешевляет производство. Носить такие кеды и тапочки можно, но после этого аромат переходит и на носки, а также ноги, что, в общем-то, не очень приятно. Для того чтобы запах ушел, придется как следует проветрить пару вещиц и воспользоваться маскирующими продуктами. Лучше всего, если резиновые кроссы побудут в течение какого-то времени на солнце, чтобы так сказать вонь выжарилась. После этого вовнутрь нужно всыпать немного кофейных зерен, что отлично перебьет резиновое «омбре».

Способ избавления от запаха пота

 Эта проблема чаще всего возникает со спортивной обувью, а также зимними ботинками, когда нет возможности разуться, переходя с улицы в помещение. В результате ноги потеют, влага впитывается в стельки и ткань, а влажная среда – это потенциальный источник размножения и процветания царства бактерий. Именно эти бактерии и приводят к ароматическому хаосу.

 Опытным путем было доказано, что наилучшим способом борьбы с запахом пота является перекись водорода. Ее необходимо в небольшом количестве влить вовнутрь кроссовок, что и позволит уничтожить патогенные организмы, причиняющие большое количество вреда обладателю ног.

Как удалить запах кошачьей мочи

 В народе существует большое количество рецептов, направленных на подавление этого жуткого и едкого запаха. Наверняка у каждого хозяина кошачьих есть свой метод борьбы с явлением, однако стоит привести несколько советов, которые помогут в борьбе с этой проблемой. Если обувь тканевая, то ее можно попробовать постирать с хозяйственным мылом.

 

 Во всех остальных случаях отлично поможет кислота, в качестве которой могут быть применены: яблочный уксус, лимонная кислота, хлорка. При этом необходимо быть готовым, что при нанесении средства на «помеченную» обувь начинается реакция с выделением паров, которые могут быть довольно резкими. По этой причине процедуру лучше проводить в хорошо проветриваемом помещении.

Чем убрать сильный запах клея

 Обычно запах резины и клея – это явление, которое ощущается при ношении новой обуви китайского производства. Это специфика данной продукции и как показывает практика, аромат исчезает вследствие эксплуатации обуви в течение какого-то времени. Если же ждать нет сил или желания, то можно воспользоваться вспомогательными средствами, например содой. Соду нужно засыпать вовнутрь кроссовок или туфлей, однако потом могут возникнуть проблемы с ее извлечением, поэтому лучше подготовить марлевые мешочки, в которые сыпучий компонент необходимо вложить. Подержав соду сутки, аромат проходит.

Что делать, если воняет уксусом

 

 Запах уксуса может возникать в нескольких случаях: либо это признак закисшей от пота обуви, либо аромат мог остаться после чистки ботинок непосредственно уксусом. В первом случае необходимо в первую очередь прибегнуть к стирке, а потом воспользоваться сорбентами. Аналогичным образом можно убрать остатки уксуса, однако стирать в данной ситуации не нужно. Отлично может помочь справится активированный уголь, который обладает отличными абсорбирующими свойствами. Для проведения процедуры необходимо в каждый из туфель положить 6-7 таблеток. Через сутки запах пропадет, и обувь можно будет вновь носить.

Запах сырости и плесени

 С таким явлением можно часто встретиться, если хранить обувь неправильным образом. При этом многие люди отмечают подобный запах от ботинок, которые были вынуты из шкафа перед началом сезона. Безусловно, первое, что необходимо сделать – это вымыть обувь, чтобы устранить запах плесени, а затем потребуется хорошенько высушить пару. Для этого можно воспользоваться специальной сушкой. Когда все мероприятия были реализованы, можно применить сушку сорбентами, например крахмалом, который засыпается под стельку, а потом спирт. Спиртом достаточно будет слегка протереть внутреннюю часть ботинка и результат не заставит себя ждать.

Эффективные магазинные средства для устранения вони от ног

 На сегодняшний день существует огромное количество дезодорирующих средств, которые позволяют качественно замаскировать аромат, исходящий от обуви. Основной принцип действия такого продукта – это маскировка истинного запаха, однако, к сожалению, дезодоранты для ног не уничтожают в своем большинстве источник вони. Существуют и специальные продукты на спиртовой основе, которые могут убить бактерии, но не все из покупных средств обладают хорошим эффектом. Именно поэтому ниже представлен перечень средств, которые действительно могут помочь с описываемой проблемой.

 

Дезодоранты и спреи для обработки обуви

 Спреи для обуви, которые обладают дезодорирующим эффектом, позволяют избавиться от зловонного аромата, уничтожив основной его источник. При этом стоит помнить, что эти дезодоранты нужно наносить только на чистую обувь и вымытые ноги. На рынке продается большое количество разных спрей-средств, из которых наиболее качественными считаются:

  • Crystal Foot Deodorant Spray;
  • Scholl Fresh Step Antiperspiran;
  • Зеленая аптека противогрибковый эффект и пр.

Стельки — поглотители запаха

 Существует немало стелек, которые можно использовать для борьбы с проблемой неприятного запаха исходящего от ног и обуви. Особенность такого продукта состоит в том, что в стельке присутствует специальный угольный фильтр, обеспечивающий вентиляцию ног и поглощение влаги. Впитанная жидкость нейтрализуется, благодаря чему влажная среда, в которой живут бактерии, становится потенциально неопасной. К тому же стельки в большинстве случаев оснащены специальным дезодорирующим компонентом, который дарит обуви определенный аромат, чаще нейтрального характера.

Порошок ГаленоФарм «5 дней»

 Производитель утверждает, что описываемое средство не просто помогает справиться с проблемой, но и навсегда защитить ноги и обувь от нежелательного аромата. Если постоянно следить за состоянием стоп, то можно избавиться от большого количество факторов способствующих появлению запаха. Среди показаний к использованию порошка необходимо выделить: повышенная потливость, низкие барьерные свойства кожи, недостаток витаминов, грибок, трещины и повреждения целостности покровов и т. д. При этом средство отлично впитывает влагу, позволяя ногам и обуви все время оставаться сухими.

Нейтрализатор запаха OdorGone Shoes

 Данный продукт является специфическим спреем, который не имеет запаха и обладает противомикробным, дезодорирующим и дезинфицирующим действием. Этот спрей позволяет на корню избавиться от неприятного запаха, устранив его причины. Для того чтобы воспользоваться средством, необходимо хорошенько встряхнуть флакон и распылить содержимое по внутренней части обуви, так чтобы и стелька, и носок, и борта покрылись составом. После обработки обувь должна просохнуть в течение 10 часов в хорошо вентилируемом помещении, после чего ее можно использовать по назначению.

Шарики Fix-price

 Шарики представляют собой специальные ароматизаторы, которые необходимо опускать вовнутрь кроссовок или туфлей, чтобы устранить неприятный аромат. Данное средство обладает довольно эффективным действием, благодаря чему пользуется большим спросом среди потребителей.

Как предотвратить появления плохого запаха в обуви

 Единственным эффективным методом профилактики нежелательного запаха от ног и обуви является гигиена. Чтобы не допустить такого явления, необходимо, перед тем как обуться, хорошенько вымыть и вытереть насухо ноги. На сухие ноги нужно одевать только чистые носки, которые так же должны быть совершенно сухими. Эти правила касаются и обуви: если она промокла, то в первую очередь потребуется изъять стельки и просушить весь комплекс. Если все делать как надо, то можно и вовсе не сталкиваться с описываемой проблемой.

 

Отзывы

 Марта: У меня дома муж и двое детей мальчиков и проблема запаха от обуви – это больше чем проблема. Единственный метод, который помогает – перекись. После обработки кроссовок запах стихает, но процедуру приходится проводить раз в две недели.

 Саша: У меня обувь пахнет сколько себя помню, недавно купил OdorGone Shoes и обработал туфли, особо ни на что не рассчитывая. Как оказалось, средство очень хорошо подействовало, и запах прошел – всем рекомендую!

 Виктор: Если обувь в морозилку на ночь положить, то бактерии умрут от низких температур и запах исчезнет.


Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!