Назначение: Консервация

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы
Салат из перца, помидоров и огурцов – замечательная зимняя заготовка. Очень вкусно открыть баночку такого салата к мясу или любому гарниру. Готовить заготовку достаточно просто. Из указанных продуктов получится 4 баночки по 0.5 л.

Ингредиенты:

  • Помидор 4-5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Огурец 3-4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп 2 зонтика
  • Перец черный 8 горошин
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1 Банки нужно простерилизовать удобным для вас способом. Прокипятить крышки.
Соломкой нарезать лук, огурчики в зависимости от размера кружками или половинками. На дно банок налить подсолнечное масло, затем выложить лук и огурцы.

Шаг 2 Следом выложить болгарский перец нарезанный соломкой.

Шаг 3 Сверху выложить дольки помидоров и чеснок пластинками.

Шаг 4 Сверху насыпать сахар и соль, положить перец горошком и зонтик укропа. Влить уксус и следом кипяток.
Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю на льняную ткань. Залить банки водой «по плечики». Стерилизовать от момента закипания воды 10 минут, после чего закатать банки, перевернуть и укутать одеялом.

Готово! Оставить до остывания банок.
Хранить можно в кладовке или в погребе.
Приятного аппетита!
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!