Модель автомобиля Volvo V40 Cross Country 2017 была представлена в рамках Женевского автосалона-2016 одновременно с презентацией своего прародителя — модели V40. Шведские автоделы учли все пожелания водителей, которые отмечали различные неудобства в процессе пользования текущего варианта транспортного средства, оформленного в кузове хэтчбэка, а также привнесли в знакомый «рабочий механизм» несколько новых деталей, которые, как кажутся, на этот раз не вызовут «расстройства» сразу у богатого числа потребителей.

 

Краткая информация о модели хэтчбека

 Напомним, что модель V40 появилась на рынке в 2012 году. Впервые автомобиль представили в Женеве на состоявшемся там автошоу, где показанный широкой публике пятидверный хетчбэк пришелся по вкусу многим посетителям выставки. На момент своего выхода авто позиционировалось как замена модели седана S40, универсала V50 и купе C30. Спустя 3 года, прошедших с начала продаж в Европе, автомобиль стал вторым продаваемым среди представленных на сегодняшний день на рынке моделей Volvo Cars. Следует также отметить, что при этом в расчет не брались цифры, поступившие от продаж версии Cross Country.

 

Экстерьер Вольво В40 Кросс Кантри 2017 года выпуска

 Cross Country, что уже заключено в его названии, — модель автомобиля, собираемого Volvo Cars и построенного на основе V40, для которого характерны увеличенный клиренс и наличие полного привода. Помимо этого, у авто есть и другие отличительные черты, например, ходовая часть у него настраивается немногим по-другому. В то же время на корпусе Кросс-Кантри присутствуют вставки из пластика, которые в свою очередь не окрашены: на бамперах на передней и задней части, а также на боковых молдингах.

 Volvo V40 Cross Country 2017, в отличие от текущей версии, будет продаваться вместе с обновленными фарами и фальшрадиаторной решеткой. Также, по утверждениям некоторых инсайдеров, рестайлинговая версия автомобиля предложит своему покупателю сразу 8 новых вариантов окраса корпуса. Все та же цифра 8 олицетворяет собой количество новых вариантов, предложенных производителем для оформления и исполнения колесных дисков.

 

 Все остальные изменения, о которых нам удалось узнать на сегодняшний день, касаются интерьера и «начинки» автомобиля, о чем и пойдет наш дальнейший разговор. Впрочем, в контексте оформления внешнего вида стоит сказать пару слов и о сдвоенных выхлопных трубках, и о капоте, выполненном в так называемом «наглом» стиле, так полюбившемся многими людьми, и о хромированных рейлингах.

Интерьер Volvo V40 Cross Country 2017

 В салоне у обновленного Вольво В40 Кросс Кантри 2017 года выпуска дела обстоят не хуже: отделка интерьера под названием City Weave, которую ранее можно было посчитать неотъемлемой составляющей прототипа Concept Estate, привнесла в салон некую легкость и уверенность, необходимые водителю во время путешествия. Вместе с этим, огромной оплошностью будет, если в контексте сказанного выше не упомянуть об интерактивности и подсветке: и то, и другое — это несомненные помощники водителя в процессе поездки на далекие расстояния и во время езды по городу.

 

 Отдельно стоит рассказать об обновленной функции, получившей название Volvo on Call. Это своего рода услуга, предоставляемая на условиях заранее оформленной подписки, которая позволяет взаимодействовать с автомобилем с той степенью комфорта, с какой до настоящего момента не сталкивался ни один водитель. Для этого нужно будет скачать специальное приложение на свой смартфон. Помимо возможности управления авто при помощи программы, установленной на телефоне, Volvo on Call предлагает воспользоваться услугами экстренной помощи и технической поддержки по требованию.

 И еще: мы не сможем обойти стороной внедренную функцию CleanZone, благодаря которой можно задать необходимые требования в контексте очистки воздуха, поступающего в салон.

 

Технические характеристики обновленной модели хетчбэка

 Новые двигатели для Volvo V40 Cross Country 2017 были представлены в Женеве на состоявшемся там в начале 2016 года одноименном моторшоу. Предполагается, что рестайлинговая версия популярного шведского автомобиля порадует своего владельца существенным приростом в значении техданных, и речь здесь идет сразу о десятках лошадиных силах как минимум. Впрочем, конкретики из стана руководства Volvo доселе не поступало. Можно лишь предположить, что обновленная модель авто все-таки приблизится вплотную к значению 300 л. с.

 

Начало продаж в России и цена новинки

 Цены на обновленную модель Вольво В40 Кросс-Кантри, со слов инсайдеров, останутся на прежнем уровне, а это порядка 1,5-2 млн рублей. Официальная информация о стоимости авто для рынка Европы в целом и для России в частности, как утверждают журналисты, поступит из стана шведов в скором времени. Старт продаж автомобиля в РФ намечен на вторую половину 2016 года, либо, если этого не случится, его дата сдвинется на начало 2017-ого.

     

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!