Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы
Грушёвый пирог – это невероятно вкусная и ароматная выпечка, подходящая для семейного чаепития. Пирог можно также предложить и к любому другому напитку, например с компотом или молоком. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Груша 3 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Корица по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Белки отделить от желтков и убрать на время в холодильник, а желтки растереть с сахаром и ванилином.

Шаг 2 Вылить в миску молоко, затем просеять муку.
На соду полить лимонный сок для погашения, добавить в тесто и перемешать.

Шаг 3 Достать белки и взбить до побеления. Затем вмешать их в тесто.

Шаг 4 В застеленную пекарской бумагой форму вылить тесто. Сверху разложить очищенные и нарезанные крупно кусочки груш. По желанию присыпать груши корицей.

Готово! Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около 50 минут, пока он зарумянится.
Пирог посыпать сахарной пудрой когда он остынет.
Приятного аппетита!

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!