Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
Предлагаю приготовить очень вкусные профитроли (маленькие полые булочки с начинкой внутри ) . По этому рецепту они всегда получаются, не опадают и хорошо держат форму. Начинка может быть как и сладкой, так и соленой.

Ингредиенты:

  • Мука 1 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 0.33 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1 В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло и соль. Довести до кипения. Добавить муку и быстро мешать . Снять с плиты.

Шаг 2 Дать остыть тесту.

Шаг 3 Добавить 1 яйцо, хорошо размешать. И так со всеми яйцами.

Шаг 4 Застелить противень пергаментной бумагой. Тесто набрать в кондитерский мешок и выдавить на расстоянии 3 см. небольшие профитроли.

Шаг 5 Разогреть духовку до 190°, выпекать 15-20 минут. Потом температуру уменьшить до 150-160° и подсушить профитроли еще 15 минут.

Готово! Наполнить профитроли начинкой по вкусу. У меня белковый крем. Приятного аппетита!
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!