Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Другое
Блюдо из серии гости на пороге. Практически у каждой хозяйки в холодильнике найдутся яйца и лук. Казалось бы, что может быть проще - однако блюдо было, есть и останется вкусным и распространённым в каждом доме и пожалуй на каждом столе.

Ингредиенты:

  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Куркума 1/3 ч.лож.
  • Помидор для украш.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез 1 ст. лож.

Приготовление:

Шаг 1 Лук чистим, нарезаем мелко. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук.

Шаг 2 Буквально на кончике ножа добавим куркуму. Она придаст луку тёплый желтый цвет.

Шаг 3 Отваренные предварительно яйца аккуратно разрезаем на две части.

Шаг 4 Желток, вынутый из яиц выкладываем в тарелку. Добавляем обжаренный лук.

Шаг 5 Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

Шаг 6 Начиняем половинки яиц.

Готово! Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и мелко нарезанными помидорами. Можно подавать к столу.
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!