Именно этот возраст характеризуется началом нового этапа для организма, многие барышни не задумываются о том, что теперь за кожей лица нужно ухаживать немного иначе, только так возможно будет избежать преждевременного старения.

Если в молодости наш эпидермис может позаботиться о себе самостоятельно, то после пересечения 25-летнего рубежа эти функции немного ослабевают.

Теперь основная проблема дермы– неспособность задерживать жидкость в тканях, именно поэтому ее необходимо питать специальными средствами и собственноручно приготовленными кашицами. Уход за кожей лица после 25 лет не представляет особых сложностей, но, все-таки, лучше разобраться во всех нюансах этого процесса.

Особенности

Как упоминалось выше, ближе в 30 годам дерма постепенно утрачивает способность сохранять влагу в клетках. Виной тому сильные перемены, происходящие в организме.

Помимо этого, свою лепту вносят такие факторы, как чрезмерное увлечение загаром, применение неправильной косметики, использование тоников, основное действующее вещество которых – спирт.

Даже если вы уже некоторое время не пользуетесь подобными препаратами, это все равно отразилось на нежной коже лица. Самыми распространенными недостатками, с которыми приходится сталкиваться молодым женщинам с наступлением этого периода, являются: чрезмерная сухость дермы, появление шелушений, изменение структуры кожи, также лицо может стать более тусклым.

К счастью, сегодня устранить подобные дефекты можно в кратчайший срок, если, конечно, вы будете соблюдать некоторые рекомендации.

В чем заключается правильная забота

Уходом за кожей лица после 25 лет нужно заниматься своевременно, только так дерма будет выглядеть, как и в молодости. Все предельно просто, запомните следующее:

  • Пейте воду. Не чай, не кофе, а именно фильтрованную воду. Норма – хотя бы шесть стаканов, только в этом случае в вашем организме будет достаточное количество жидкости;
  • Не обрабатывайте поверхность лица обычным мылом. Компоненты, входящие в его состав, вытягивают влагу из верхних слоев;
  • Если вы хотите, чтобы эпидермис был упругим, а границы лица по-прежнему оставались четкими, делайте массаж перед сном. Десять минут – оптимальное время;
  • Дважды в сутки ополаскивайтесь холодной водой, это повысит тонус;
  • Удаляйте остатки макияжа только специально предназначенными средствами (гелем или молочком), при этом не растирайте лицо, особенно аккуратно обращайтесь с зоной вокруг глаз;
  • Если вы решили принять солнечные ванны, обязательно воспользуйтесь защитным кремом. Солнце не только выгоняет влагу из организма, но и является источников ранних морщин;
  • Не используйте косметику, разработанную непосредственно для увядающей дермы. Эта ошибка является очень распространенной. Подобные средства сильно отличаются составом, при несвоевременном применении они могут навредить.

Также косметологи рекомендует пользоваться эфирными маслами. Натуральные продукты всегда оказывали благотворное действие на эпидермис.

Вытяжки можно просто добавлять в увлажняющие и питательные кремы, так они усилят их эффект.

Тонизирование

Уход за кожей лица после 25 лет не будет полноценным без правильного тонизирования. В молодости многие из нас применяли спиртовые лосьоны для устранения блеска со лба и для борьбы с угрями. Сейчас же это категорически противопоказано.

Спирт просто высушит эпидермис и ухудшит цвет лица. Сейчас вам необходима не только подходящая, но и качественная косметика.

Если вы хотите по-прежнему оставаться молодой, остановите свой выбор на использовании профессиональной косметики.

Да, конечно она обладает большей стоимостью, но зато подобный тоник содержит в себе минимум химии, большинство компонентов натуральные. Если же у вас нет возможности покупать подобную продукцию, готовьте тоники самостоятельно.

Найти рецепты для любого типа дермы не составит труда. Все что вам потребуется – это различные фрукты, витамины в капсулах и сухие травы.

Правильно подбираем кремы

Качественный крем, насыщающий клетки влагой, должен быть у каждой барышни. Читали ли вы когда-нибудь, что входит в его состав?

Поскольку теперь вам нужно тщательнее следить за дермой, научитесь выбирать препараты непосредственно под свой тип дермы. Качественный увлажняющий продукт должен включать в свой состав следующее:

  • Ретинол, он же витамин A. Именно этот компонент «провоцирует» обновление тканей. Он ускоряет отмирание старых клеток и обновляет кожный покров;
  • Витамин C. Его основная задача – защищать эпидермис и выводить различные токсины;
  • Витамин E. Сильный природный антиоксидант, препятствует увяданию дермы;
  • Флавоноид. Это вещество активирует самостоятельную выработку необходимых антиоксидантов;
  • Фруктовые кислоты. Выравнивают тон кожи, разглаживают поверхность и препятствуют размножению бактерий на поверхности.

Если в креме будет содержаться все вышеперечисленное, вы непременно в скором времени оцените его.

Что нельзя делать

Если вы хотите, чтобы ваши усилия не были напрасными, задумайтесь об избавлении от привычек, наносящих урон здоровью.

Курение портит не только легкие, но оно также непосредственным образом отражается на коже – из-за него быстрее появляются морщины, эпидермис желтеет.

Огородите себя от стрессов и нервотрепок. Отрицательные эмоциональные переживания еще никому не шли на пользу, они быстро дают о себе знать – вы быстрее начинаете стареть, кожа тускнеет.

Обратите внимание на свой рацион. Фастфуд, газированные напитки, жареное и острое должно быть под запретом. Никто не говорит, что о подобной пищи нужно забыть навсегда, но все же, старайтесь избегать ее употребления.

Маска из картофеля

Еще в древности многие активно пользовались этим корнеплодом для лечения всяких болезней, сейчас же он широко используется в косметологии. Картофельная кашица мягко позаботится о вашей дерме и успокоит ее.

Вам понадобится отварить картофелину, размолоть ее и добавить к ней горячее молоко, а также пару ложек геркулеса. Тщательно перемешайте компоненты и оставьте смесь на полдня.

Если нанести ее сразу, эффекта не будет. Состав нужно распределить по поверхности и держать приблизительно 15 минут.

Теперь вы знаете, что представляет собой уход за кожей лица после 25 лет. Забудьте о лени и тщательно выполняйте все рекомендации. Только от вас зависит насколько красивой и ухоженной будет ваша кожа.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!