Хотите узнать, как применять миндальное масло, какими полезными свойствами обладает? Использование натуральных масел в косметике очень универсально, могут успешно заменить лосьон для тела, маску для волос и даже крем для лица.

 Миндальное масло является одним из самых широко используемых в косметике. Ценный источник витаминов A, D и E, насыщенных жирных кислот, обладает сильными регенерирующими свойствами.

 Масло экстрагируется из семян миндального дерева. Это 100% натуральный продукт, известный человечеству на протяжении веков. Оно имеет характерный, приятный аромат и слегка янтарный цвет. Очень легко впитывается, не оставляя жирного слоя на коже.

 Его можно использовать даже в 100% концентрации без риска раздражения. Часто масло рекомендуется для чувствительной кожи, как смягчающее средство для маленьких детей. Не имеет противопоказаний для применения на коже с экземой, псориазом и другими проблемами.

Свойства

  • Легко наносится, быстро распространяется и впитывается.
  • Даже поврежденная кожа в течение короткого времени восстанавливает здоровый внешний вид и сияние.
  • Очень хорошее и длительное увлажнение.
  • Удаляет мертвые клетки кожи.
  • Очень нежное и даже успокаивает раздраженные области.
  • При регулярном использовании будет замедлять процесс старения кожи.
  • Благотворно влияет на состояние волос и ногтей.
  • Предотвращает образование растяжек, рекомендуется беременным женщинам.
  • Безопасно для новорожденных.
  • Дополнительным полезным свойством миндального масла является его нежный, приятный аромат.

Уникальный состав

 Миндальное масло имеет уникальный состав. Он прост и поэтому безопасен, а его ингредиенты - настоящие мастера в уходе, увлажнении и регенерации кожи.

  1. Содержит более 60% олеиновой кислоты, один из основных представителей омега-9. Производится организмом человека, принадлежит к группе мононенасыщенных жирных кислот. Обладает сильными смягчающими и увлажняющими свойствами. Она также играет важную роль в восстановлении защитной барьерной кожи.
  2. Около четверти содержимого миндального масла является чрезвычайно ценной линолевой кислотой, играет очень важную роль в надлежащем функционировании межклеточного цемента, расположенного в роговом слое эпидермиса. В регенерации кожи оказывает благотворное влияние на эластичность, эффективно подтягивает ее, успокаивает и облегчает заживление повреждений.
  3. В миндальном масле есть также небольшое количество насыщенных жирных кислот: пальмитиновая и стеариновая.
    • Пальмитиновая кислота обычно используется в косметической промышленности, в том числе для производства мыла. Она имеет окклюзионные свойства - создает пленку на поверхности кожи для предотвращения потери влаги и защиты от внешних факторов. Присутствует в роговом слое эпидермиса человека и в кожном сале.
    • Стеариновую кислоту добавляют, например, в лосьоны для увеличения плотности. Прекрасно впитывается кожей, увлажняет и смягчает эпидермис. Вырабатывается организмом человека.

 Миндальное масло является источником витаминов A, D, E, B1, B2, B6 и питательных веществ, таких как минеральные соли, белки и магний. В миндале также содержится много витамина Е, называемый не без причины витамином молодости - мощный антиоксидант, влияет на здоровье и жизненную силу, красивый и молодой вид лица.

Для лица

 Миндальное масло идеально подходит для всех типов кожи, увлажняет и питает ее. Вы можете использовать масло вместо крема для лица, этот раствор рекомендуется особенно ночью, масло также может успешно заменить крем в течение дня.

Уход за телом

 Масло всегда наносятся на влажное тело после душа или ванны. Дополнительным преимуществом является тот факт, что миндальное масло легко впитывается. Оно также безопасно для людей, страдающих атипическим дерматитом или псориазом. Идеально подходит для массажа и ухода за телом, часто используют профессионалы.

Очищение кожи

 Другим применением миндального масла являются самодельные очищающие лосьоны. Его простая композиция и богатство питательных веществ идеально подходит для чувствительной кожи глаз, а также к дополнению оно усиливает ресницы и брови.

Ароматерапия

 Миндальное масло также используется в ароматерапии. Успокаивает, но будьте осторожны - слишком сконцентрированный сладкий запах, почти удушающий.

Красивые и здоровые волосы

 Миндальное масло увлажняет и восстанавливает волосы. Нанесите на 30 минут. Если у вас нет жирных проблем, тогда можно сосредоточиться на коже головы и волосяных луковицах. Можно сделать легкий массаж, полезное масло проникнет глубоко в луковицы и стимулирует их рост. Чтобы усилить эффект, вы можете обернуть локоны теплым полотенцем. После - тщательно промойте голову. Эффект виден после первого применения, но для укрепления рекомендуется использовать это лечение один раз в неделю в течение длительного времени.

Пилинг

 С миндальным маслом можно успешно приготовить пилинг для лица. Для этого нужно несколько капель, сахар или молотым кофе. Рецепт очень прост. После смешивания, массируем лицо около 5 минут, избегая области глаз. В конце смываем теплой водой. Благодаря этой процедуре вы можете эффективно избавиться от мертвых клеток, разблокировать поры и тщательно очистить кожу. Пилинг не раздражает лицо, дополнительно увлажняет его. Делает кожу свежей и сияющей.

Маска для губ

 Миндальное масло прекрасно увлажняет и восстанавливает губы. Чтобы усилить его эффект, стоит подготовить специальную маску, состоящую из равных частей масла, меда и авокадо. Нанесите смесь на губы и оставьте на 15 минут.

Для ногтей

 Благодаря витаминам - отлично подходит для ногтей. Миндальное масло следует втирать в ногтевую пластину. Это надежный способ укрепить ее. При регулярном использовании руки выглядят аккуратно, ногти становятся менее склонны к ломкости, появляется естественный глянец.

Источник:

2017 © ArtKis женский онлайн-журнал (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)