Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы
Представляю Вашему вниманию нежнейший свадебный торт на девятилетие. В составе: бисквит от Луки Монтерсино, малиновый баварский мусс, малиновое желе и символичные годовшине 9 малинок в облачках взбитых сливок. Попробуйте ;)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 125 г
  • Сахар 158 г
  • Мука 75 г
  • Крахмал 25 г
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка
  • Молоко 125 г
  • Желток яичный 50 г
  • Желатин 12 г
  • Малина 175 г
  • Сливки 33% 175 г
  • Сахарная пудра 2 ч.л.
  • Пюре ягодное 200 мл
  • Вода 15 мл
  • Малина 9 шт.

Приготовление:

Шаг 1 риготовить бисквит. Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца (125 г) и сахар (88 г) в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С.

Шаг 2 Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е. когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

Шаг 3 Добавить ванилин. Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх. Разъемную форму для выпечки (18 см) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелила дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

Шаг 5 Залить желатин водой (2 ст.л.) и дать ему набухнуть. Молоко довести почти до кипения, снять с огня. Желтки смешать с сахаром (40 г) и ванилином, тонкой струйкой влить горячее молоко, быстро перемешивая, добавить желатин, распущенный на водяной бане,

Шаг 6 влить малиновое пюре (малину пропустить через сито, получится 100 мл), перемешать.

Шаг 7 Добавить взбитые с сахарной пудрой сливки (125 г), перемешать.

Шаг 8 Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, залить баварским муссом.

Шаг 9 Накрыть вторым коржом. слегка придавив, убрать в холодильник до застывания.

Шаг 10 Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в воде до набухания, распустить на водяной бане, добавить к малиновому пюре, всыпать сахар (30 г), перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Залить сверху на торт. Убрать в холодильник до застывания.

Шаг 11 Торт аккуратно вынуть из формы.

Шаг 12 Украсить взбитыми сливками (50 г) и малиной.

Готово! Подавать торт к торжественному событию. Приятного аппетита! ;)
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!