Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы
Хумус - закуска из нутового пюре, популярная в странах Ближнего Востока. Попробуйте мой упрощенный вариант с чесноком, зеленью и адыгейской солью. Можно в постные дни без масла.

Ингредиенты:

  • Нут 125 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Зелень 2-3 веточки
  • Перец красный жгучий 1/4 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1 Горох нут отварить до готовности. Воду оставить.

Шаг 2 Нут поместить в чашу блендера, добавить измельченный чеснок, сок лимона, перец красный и адыгейскую соль. Влить немного воды из-под нута.

Шаг 3 Измельчить, добавить нарезанную зелень.

Шаг 4 Измельчить.

Готово! Приятного аппетита! ;)
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!