Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
Это печенье на основе манной крупы и варенья с добавлением банана готовится без сахара. Получается в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье для постного чаепития. Попробуйте ;)

Ингредиенты:

  • Варенье сливовое 180 г
  • Банан 70 г
  • Крупа манная 95 г
  • Масло растительное 100 г
  • Мука 375 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1 Варенье и порезанный на кусочки банан поместить в чашу блендера.

Шаг 2 Измельчить.

Шаг 3 Добавить манную крупу и растительное масло, перемешать.

Шаг 4 Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином,

Шаг 5 Замесить тесто.

Шаг 6 Из теста скатать небольшие шарики (у меня 28 шт.). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7 Выпекать при 180*С около 20 минут.

Готово! Приятного аппетита! ;)
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!