Молодость – это удивительная пора, которая длится не так долго, как бы этого хотелось. Со временем кожа постепенно теряет эластичность и упругость, на лице появляются возрастные изменения, пигментные пятна и морщинки. Такие процессы начинают происходить уже после 25 лет, когда внутри клеток нарушается выработка коллагена и эластина – белковых структур обеспечивающих плотность стенкам клетки. Чтобы возобновить внутриклеточные обменные процессы, а также стимулировать выработку необходимых ферментов используются самые разнообразные косметические мероприятия. К подобным процедурам необходимо отнести инновационный метод ухода за кожей – коллагенарий.

Что собой представляет коллагенарий

 Коллагенарий – это инновационная разработка швейцарских исследователей, занимающихся вопросами восстановления организма посредством воздействий на клеточном уровне. Описываемый метод воздействия используется в различных сферах медицины, однако в последнее время начал широко применятся в целях косметологии, являясь отдельных подходом для коррекции кожных покровов.

 

 Сам аппарат для стимуляции коллагена представляет собой камеру похожую на солярий, однако в корне отличающуюся от него по принципу действия. В камере коллагенария присутствуют синие и красные лампы, которые и являются основным инструментом воздействия, создавая световые волны с диапазоном 415 и 633 нм. Эти волны влияют на кожные покровы, реализуя эффективное косметическое и терапевтическое действие.

 Синие лампы отвечают за изменение тона покровов, а вот красные, которые также называют рубиновыми, и ведут к омоложению кожи лица, шеи, декольте, рук, ног и всего тела. Описываемое устройство прошло целый ряд испытаний и клинических исследований, которые показали, что прохождение полного курса световых воздействий в 98 процентах характеризуется заметным косметическим эффектом, а в 68 процентах — отмечается весомое улучшение состояния общего самочувствия.

Какого эффекта стоит ожидать после процедуры?

 Необходимо помнить, что качественные видимые изменения можно заметить только спустя пять-шесть процедур, так как у устройства накопительный эффект. Продолжительность полного курса устанавливается с учетом индивидуальных свойств организма клиента, его возраста и корректирующих целей. Так, в среднем для достижения конструктивных изменений может потребоваться от двадцати до тридцати сеансов в коллагенарии.

 

 Среди качественных изменений, которых можно добиться при помощи сеансов в коллагенарии, необходимо отметить следующие:

  • получение загара разной степени насыщенности, что позволяет выровнять тон кожи;
  • комплексное очищение покровов, которое по действию напоминает проведение химического пилинга;
  • нормализация работы сальных желез, что позволяет решить проблему как излишне сухой, так и через-чур жирной кожи;
  • данная технология позволяет успешно бороться с целлюлитом, а также растяжками;
  • в большинстве случаев отмечается значительное уменьшение выраженности мимических и глубоких возрастных морщин;
  • описываемый метод позволяет избавиться от веснушек и сосудистых звездочек на всех участках кожи;
  • отмечается качественный лифтинг кожи по всему телу;
  • значительно улучшается синтез таких необходимых аминокислотных связей, как эластин и коллаген, которые и являются основными структурными компонентами клетки, обеспечивающие их упругость и целостность;
  • решаются проблемы суженных и расширенных пор;
  • также аппарат способствует развитию собственного иммунитета кожи, что позволяет предотвращать ее фотостарение.

Виды коллагенария: профессиональный и для дома

 Коллагенарии бывают двух видов: для персонального использования в домашних условиях и более громоздкие для применения в рамках салонов и косметологических центров. Принцип работы этих двух вариантов оборудования совершенно одинаков, отличаются они друг от друга лишь габаритами, мощностью и количеством ламп излучающих красный свет.

  1. Профессиональные аппараты представляют собой достаточно большие кабины, представленные горизонтальными или вертикальными установками, которые внешне выглядят как солярии. При этом горизонтальные кабинки имеют от 15 до 30 ламп, а вертикальные оснащены минимум 42 рубиновыми лампами. Благодаря большим размерам, сеанс позволяет совмещать коррекцию кожи лица и терапию покровов тела. Время одной процедуры в установке варьируется от семи до 20 минут.
  2. Домашние коллагенарии – это небольшие устройства, используемые в домашних условиях, имеющие две подвижные панели с лампами. В среднем количество активных ламп красного излучения не превышает 10-15 – этого более чем достаточно для процедур в домашних условиях. Мощность этих устройств невелика и измеряется 200 Вт. Аппарат для персонального использования применяется для лица, так как излучение от ламп позволяет полностью обрабатывать весь объем покровов. Время одной процедуры в среднем колеблется от 15 до 25 минут.

Как правильно посещать сеансы светотерапии

 В первую очередь перед тем, как записаться на терапию посредством излучения рубиновых ламп, необходимо проконсультироваться со специалистом. Нужно понимать, что посещение коллагенария имеет ряд особенностей, которые может определить только знающий человек, например, правильно подобрать время нахождения в световой капсуле или количество сеансов. Эти условия зависят от разных факторов.

 

 Важную роль играет и оборудование, так как продолжительность мероприятия во многом зависит от мощности излучения. При всем этом, в среднем рекомендуется посещать процедуры трижды в неделю на протяжении месяца, после чего нужно сделать перерыв. Между сеансами не должно проходить менее двух суток и более четырех, так как нарушение режима ведет к сбою всех предыдущих достижений.

Косметика для коллагенария и натуральные усилители эффекта

 В западных странах, где описываемый аппарат давно получил популярность среди населения, можно без труда найти специальные средства, которые направленны на усиление эффекта светотерапии. Особенностью этих продуктов является то, что они способствуют лучшему проникновению световой волны через покровы, а также закреплению результата. Одной из линеек косметики для посещения коллагенария является «Restored», которую можно найти на прилавках отечественных специализированных магазинов.

 При этом используются целые системы косметических препаратов, среди которых можно выделить следующие виды продуктов:

  • скраб для подготовки кожи к сеансу;
  • жидкие распыляемые средства, направленные на усиление косметического и терапевтического эффекта;
  • специальные сыворотки и крема, необходимые для качественной фиксации результата процедуры и пр.

Побочные эффект после посещения световой терапии

 При терапии дерматологических проблем при помощи коллагенария помимо пользы, может присутствовать и вред. Негативные стороны процедуры фактически не определены, однако, известны случаи, когда девушки с чувствительной кожей получали ожоги. Среди таких негативных последствий можно выделить кожное раздражение, местное покраснение и другие временные изменения состояния дермы. Если после посещения процедуры все же появились какие-то из перечисленных симптомов, стоит сразу же проконсультироваться со специалистом.

Противопоказания к выполнению процедуры

 Как бы многие не утверждали, что коллагенарий совершенно не имеет ограничений и противопоказаний, такие все-таки имеются. При этом большинство из них абсолютные, которые делают процесс посещения процедур совершенно невозможным.

 

 Среди таких противопоказаний необходимо отметить:

  • период беременности, а так же грудного вскармливания;
  • нарушение зрения, а также любые заболевания офтальмологического комплекса;
  • туберкулез;
  • эпилепсия;
  • паталогическое нарушение пигментации кожи;
  • онкологические недуги;
  • прием гормональных препаратов и пр.

Рекомендации врачей

 Согласно мнению специалистов, необходимо крайне серьезно отнестись ко всем инструкциям относительно данной процедуры. Нарушение правил посещения коллагенария, а также пренебрежение ограничивающими факторами ведет к серьезным негативным последствиям, вплоть до ухудшения физического самочувствия. Также перед посещением процедур необходимо проконсультироваться с дерматологом или косметологом, что позволит разработать индивидуальную программу посещения косметических мероприятий.

Фото до и после процедуры омоложения

 Пройдя полный курс процедур направленных на восстановление клеточной структуры, можно добиться значительных результатов. Уже после первых сеансов начинаются видимые изменения, а пройдя все 30 процедур, кожа становится более гладкой, исчезают пигментные пятна, мимические и возрастные морщинки стягиваются, что и иллюстрирует действенный косметический эффект.

 

 

Отзывы

 Даша: Впервые столкнулась с коллагенарием два года назад в одном из местных салонов красоты, тогда меня эти вещи не интересовали, но совершенно недавно снова столкнулась с процедурой и просто влюбилась в нее. После полного курса состояние моей кожи улучшилось в миллион раз, могу только порекомендовать.

 Карина: Я пару раз посетила коллагенарий – никаких заметных результатов не увидела, поэтому отказалась от дальнейших сеансов.

 Аня: Коллагенарий – одно удовольствие, лежишь себе в удобной кабинке, на тебя дует приятный теплый ветерок, светит «солнышко» — замечательная картина.


Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!