Назначение: Другое

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
Коливо - традиционное поминальное блюдо у православных христиан. Это может быть каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, в некоторых местностях — из риса), политая мёдом, медовой сытью или сахаром. Часто блюдо украшают сухофруктами в виде креста. Попробуйте мой вариант.

Ингредиенты:

  • Рис 0,5 ст.
  • Курага 50 г
  • Финик сушеный 5 шт
  • Сироп мятный 2-3 ст.л.
  • Сок лимонный 2-4 капли

Приготовление:

Шаг 1 Рис отварить до готовности с добавлением в воду нескольких капель лимонного сока (чтобы рис не склеивался).

Шаг 2 Воду слить, добавить мятный сироп (или мед).

Шаг 3 Рис выложить на тарелку горкой.

Шаг 4 Украсить сухофруктами

Готово! и подавать.
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!