Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
Американский рецепт маффинов, и именно по нему маффины получаются самыми вкусными, нежными, воздушными, с аппетитными трещинками на верхушке. Это один из тех рецептов, когда при минимальных временных и денежных затратах получается великолепная выпечка для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Мука 1,5 ст
  • Сахар ванильный 2 ст.л
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 180 мл
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л
  • Сахар 0,5 ст
  • Шоколадные капли 40 гр

Приготовление:

Шаг 1 В миске смешать жидкие ингредиенты до примерной однородности. Ни в коем случае ничего не взбивать.

Шаг 2 В другой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 3 Влить жидкие ингредиенты в сухие и немного перемешать. Пусть останутся комочки муки и неразмешанные крупинки сахара, нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе.

Шаг 4 Добавить шоколадные капельки и еще раз очень аккуратно перемешать.

Шаг 5 Разлить тесто по формочкам. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут в зависимости от размера.

Готово! Приятного аппетита!
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!