Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
Предлагаю очень простой рецепт курицы в кисло-сладком соевом соусе с большим количеством лука. Пусть количество сахара вас не смущает. Все очень гармонично и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) 700 грамм
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соевый соус 70 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9% 30 грамм
  • Чеснок 4 зуб.
  • Вода 100 мл

Приготовление:

Шаг 1 Сахар высыпать на сковороду. Добавить 2-3 столовые ложки воды и растопить сахар.

Шаг 2 Добавить соевый соус и уксус.

Шаг 3 Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластиночками. Выложить в сковороду с уксусом, сахаром и соевым соусом.

Шаг 4 Выложить в сковороду курицу. Посолить курицу по вкусу. Налить воду и накрыть крышкой.

Шаг 5 Тушить курицу в соусе на небольшом огне 40-45 минут до готовности.

Готово! Курица в замечательном соусе готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!