Автор: Виолетта



Проблемные места женской фигуры могут без слов выдать образ жизни их обладательницы.


1. Полный живот = вы слишком мало двигаетесь

Если жир скапливается и в верхней, и в нижней частях живота, это свидетельствует о сидячем образе жизни. Ведь остальная фигурка хороша? Вам осталось совсем немного до совершенства: ежедневно качайте пресс, делайте скручивания, поднимайте ноги, лежа на спине. И как можно больше двигайтесь: пробежки, прогулки, лестница вместо лифта.

2. Полные ноги = генетическая предрасположенность

Увы, если при точеной фигуре вы избегаете носить юбки из-за полноватых ног – виной всему гены. Или гормоны – в случае беременности. Поможет только спорт: в первую очередь бег. Пейте как можно больше жидкости, максимально уменьшите в рационе количество соли и соленых продуктов.

3. Жир в нижней части живота = реакция на стресс

Вы ведете активный образ жизни, правильно питаетесь, а предательская складка над поясом никак не хочет исчезать? Вероятно, дело в кортизоле, гормоне стресса. Вы переживаете по пустякам, а организм в страхе, что наступили тяжелые времена (а кто знает: может, и голод не за горами), начинаете откладывать жир именно в этой области.

4. Жир по всей верхней части тела = вы переедаете

Организм явно получает больше калорий, чем тратит. Уменьшайте количество жирной и сладкой пищи в рационе: майонез, конфеты, сдоба – переводите все это в разряд праздничных яств. Нежирное мясо, рыба, овощи, крупы, молочные продукты – вот что должно составлять основу здорового ежедневного рациона. Советы о движении из пункта 1 также актуальны.

5. Жир откладывается в области бедер и попы = «плохие» гормоны

Обычно проблема проявляется уже в подростковом возрасте. За округление тела отвечает эстроген, но при избытке этого женского гормона фигура становится явно непропорциональной (слишком широкой, «рыхлой» в бедрах). Уровень эстрогена можно понизить, если налегать на пищу, богатую белками (куриная грудка, морепродукты, яичный белок, обезжиренный творог), а также омега-3 жирными кислотами (красная рыба, рыбий жир).


Источник: интернет-журнал «Красиво Сказано»

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!